Vous veillez à toujours manger bio ? Découvrez une recette de macarons bio au chocolat, accompagnés de leur milk-shake au lait d’amande ou au lait de soja.
Ingrédients pour les coques :
- 2 œufs bio ;
- 150 g de sucre glace ;
- 80 g d’amandes en poudre bio ;
- 20 g de sucre de canne bio.
Commencez par tamiser le sucre glace et la poudre d’amandes. Pour obtenir une poudre plus fine, vous pouvez mixer le sucre et la poudre d’amandes au préalable. Séparez le blanc des œufs et montez-les en neige. Incorporez le sucre de canne petit à petit. Ajoutez ensuite le sucre glace et la poudre d’amandes en mélangeant doucement à l’aide d’une spatule. Déposez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque : pour réaliser de jolies coques, pensez à utiliser une poche et une douille. Laissez reposer les macarons environ 20 minutes. Enfournez ensuite 10 minutes à 140°C. Après la cuisson, laissez refroidir les macarons avant de les décoller.
Ingrédients pour la ganache :
- 120 g de chocolat noir dessert bio 60 à 75 % de cacao
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande bio
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant bien, puis retirez-le du feu. Ajoutez la purée d’amandes. Garnissez les coques et collez-les deux à deux. Laissez vos macarons au frais pendant au moins 24 heures. Dégustez-les en les accompagnant d’un milk-shake au lait de soja ou au lait d’amande.
Le milk-shake au lait végétal bio
Vous allez déguster des macarons aux parfums fruités ? Certains parfums sont très subtils. Pour vous régaler sans gâcher la subtilité des saveurs de vos macarons, choisissez donc plutôt un milk-shake tout simple au lait de soja ou d’amande.
Les ingrédients du milk-shake au lait végétal
- 25 cl de lait végétal : lait de soja, d’amande…
- 1 banane bio
- du miel
Versez 25 cl de lait de soja ou de lait d’amande dans le mixeur. Ajoutez une banane coupée en rondelles et un peu de miel. Mixez, versez dans un verre, et dégustez avec vos macarons bio !